Decadence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decadence » Флешбек и альтернатива » Вот это поворот! (Arp, Galliera)


Вот это поворот! (Arp, Galliera)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Frankie Arp, Tiffany Galliera


http://s1.uploads.ru/8SJbC.gif
Scott Joplin – Maple Leaf Rag

12 января 1900 / ~15.00
Дом Мицци.


Фрэнки - новый человек в доме Мицци, и уж, конечно, она никого не знает на третьем уровне. И никто с третьего уровня не знает ее. Ну а если кто-то ошибется... То, может быть, не обязательно его поправлять? Ведь так жить куда интереснее.
Выводы Тиффани были вполне логичны, а Фрэн ни к чему было развенчивать такой хороший миф о ее положении в этом доме. Но она не подумала о том, оценят ли шутку остальные.

0

2

Со времени своего появления в доме Мицци, Фрэнки достаточно быстро дошла до состояния "абсолютно освоилась", при этом не переходя никаких границ и разве что изредка наглея. Но лишь в особых случаях.
Сейчас случай был не то, чтобы особый... но очень хотелось расслабиться. А дома как раз не было никого, кто мог бы ей помешать. Поэтому Фрэн с ногами расположилась на небольшом диванчике в гостиной, перед этим прихватив с собой первую попавшуюся книгу из библиотеки. Не тревожась о своей блузке и брюках, которых, к слову, было достаточно легко помять, она время от времени меняла позу, чтобы не обременять неудобством столь увлекательное чтиво. А "Этюд в багровых тонах" того заслуживал.
Услышав, как открывается парадная дверь, Фрэнки было встрепенулась, но положения своего не сменила. Может быть, это Мэри ушла за покупками, так зачем отвлекаться? Но, похоже, наоборот, кто-то вошел в дом. Данте? Сантина? А, может быть, Вита? Фрэн пыталась понять по шагам, кто же это может быть. Но потом раздался голос Мэри, которая поприветствовала гостя. Точнее, гостью, ведь ей ответствовал довольно приятный девичий голос. Но голос этот не мог побудить Фрэнки встать с дивана. Она надеялась, что гостья пройдет куда-нибудь мимо, не нарушив ее уединения, и на этом она сможет перестать беспокоиться о том, кто же все-таки пришел.
Но, видимо, надеждам Фрэн не суждено было сбытся. Спустя секунду, двери гостиной распахнулись, и в комнату вошла девушка крайне милой наружности, подстать голоску. В конец обленившаяся и обнаглевшая Фрэн прежде, чем предпринять какие-нибудь действия, взглянула на незнакомку поверх книги, смерив ее с ног до головы оценивающим взором. В глубине души шевельнулся червячечек, оживленный предположением, что девушка эта пришла к Данте. Довольно безосновательным предположением, поэтому чурвячка Фрэнки быстро задавила и, внезапно вспомнив о правилах приличия, резко села, аккуратно положила уже закрытую книгу рядом с собой и поднялась с дивана, попутно расплываясь в широкой улыбке.
- Здравствуйте, - приветливо произнесла Фрэн, поправляясь, - простите, я не знала, что кто-то здесь сегодня ждет гостей. Я - Фрэнки. Фрэнки Арп.
Без какого либо стеснения, обычного для человека, застигнутого врасплох, Фрэн подала руку девушке, чтобы скрепить рукопожатием знакомство. Она понятия не имела, делают ли так люди из третьего класса... Но если нет, то она, наверное, введет это в моду. Потому что самой Фрэн нравился этот жест.
- Вы, наверное, к Данте? - как бы между прочим поинтересовалась Фрэн. - Что ж, к сожалению, пока Вам придется потерпеть мое общество.
Фрэн, словно извиняясь за это, улыбнулась особенно мило, и, опускаясь обратно на диванчик, взглядом предложила девушке присесть.
Да. Никогда Фрэн не приходилось вот так принимать гостей. Она, конечно, догадывалась, как нужно их принимать, но боялась переусердствовать с церемониями. Или, наоборот, повести себя фамильярно, тем самым выдав  свое "плебейское" происхождение. Да и как отнесутся остальные к тому, что она здесь будет хозяйничать?
Ну, ладно, об этом можно подумать потом. Сейчас же главное, чтобы девушка не убежала отсюда стремглав после трех минут разговора с Арп. А то были случаи...
- Может быть, чаю? - поинтересовалась Фрэнки, чтобы разбавить тишину, при этом проникновенно заглядывая гостье в глаза.

0

3

Паршивый выдался день. Отец с Ленардом устроили очередной скандал из-за политического спора, и как Тиффани слезно ни умоляла мужчин перестать кричать, ни тот ни другой Гальера не слушали девушку. Рассердившись, она вышла на воздух и решила пройтись по городу.
В пешей прогулке Тиффани забывала о заботах. Гальера думала обо всем и ни о чем. Она думала о том, почему ее любимые мужчины никак не могут поладить, думала о Кэтрин, молчаливо терпящей это, думала о приключенческом романе, который недавно начала читать. Прокручивая у себя в голове эти мысли, Тиффани не заметила, как сама пришла к хорошо знакомому зданию, к дому Мицци. Девушка не знала, есть ли кто из хозяев сейчас, но ей была приятна и компания их гувернантки Мэри, с которой всегда можно было выпить по чашечке чая и обсудить все, что гложет.
Мэри вежливо улыбнулась, поздоровавшись, видеть Тиффани ей было явно приятно, и Гальера одарила женщину улыбкой в ответ. Как оказалось, хозяев дома действительно не было, но гувернантка уверила девушку, что в гостиной будет рада ее компании некая мисс Арп. Тиффани пыталась припомнить хоть кого-нибудь по фамилии Арп, но ей не удалось. Значит, знакомы они не были. Тогда кто эта незнакомка? Единственным ее предположением было то, что девушка является пассией Данте. Он довольно часто менял подружек, неудивительно, что Гальера не успевала запоминать их всех по имени.
Оказавшись в гостиной, Тиффани увидела очень привлекательную рыжеволосую женщину, которая по-хозяйски устроилась на диване. На вид ей было не больше тридцати. Видимо, это и была та самая мисс Арп. Женщина была занята чтением, Гальера не успела рассмотреть название книги в руках незнакомки, когда та поднялась и представилась.
- И Вам здравствуйте, - вежливо отозвалась Гальера. – Я никого не предупреждала, что зайду, это вышло спонтанно. Я очень рада встречи, Фрэнки. Меня зовут Тиффани.
Когда девушки обменялись рукопожатиями, Арп поинтересовалась, ни к Данте ли пожаловала гостья. Тиффани растерялась от такого вопроса, она сама не знала, зачем и к кому пришла, но на всякий случай решила осторожно объяснить собеседнице, что на хозяина дома у нее видов нет.
- Вообще-то я подруга Сантины. И я сейчас была бы несказанно рада любой компании, - добавила она.
Новая знакомая предложила разделить с ней диван, на котором она восседала до появления Тиффани, и Гальера с удовольствием согласилась – прогулка оказалась довольно долгой и утомительной. Было заметно, как девушка изо всех сил пыталась произвести на Тиффани благоприятное впечатление. Давно уже Гальера не знакомилась ни с кем так официально в такой неофициальной обстановке. Ее догадка о том, что собеседница, скорее всего, состоит в романтических отношениях с Данте, подтверждалась интересом к появлению самой Тиффани в этом доме. Кажется, она ревнует?
- Да, пожалуй, - с благодарностью ответила Тиффани на предложение Фрэнки устроить чаепитие. Согреться ей бы сейчас не помешало, к тому же беседа никак не клеилась.
Тут взгляд девушки упал на ту самую книгу, которую Арп читала, прежде чем Гальера оказалась в гостиной. Прекрасно, тема для разговора наконец-то найдена!
- Что читаете? – с искренним интересом спросила Тиффани. – У Мицци просто изумительная библиотека, не так ли?

Отредактировано Tiffany Galliera (2013-05-26 00:48:41)

+1


Вы здесь » Decadence » Флешбек и альтернатива » Вот это поворот! (Arp, Galliera)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC