Decadence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decadence » Сюжетные эпизоды » #1 Праздник на крови


#1 Праздник на крови

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРАЗДНИК НА КРОВИ
[Katharina Volpe, Oliver Lust], [Ernest Werber, Tiffany Galliera], [Aaron Volpe, Maurin Bernard]


2 мая 1900
Дворец городского совета, 20.00


День, когда обычные люди, совершив переворот, одержали победу над способными, был признан официальным праздником, который в Тиасе отмечали всегда с размахом. Демонстрации на улицах, обязательно - премьера в театре, ну и, конечно, бал, для тех, кто относится к третьему классу. Этот год не стал исключением. В Тиасе не привыкли отступать от традиций, так что Абсолют решил выделить из бюджета не малую сумму на проведение мероприятий на каждом из уровней. Но бал - это особое событие.
Он всегда проходит в большом здании дворца городского совета, который иногда попросту величается домом абсолюта, ведь именно там проводятся его заседания. Но в этот день все отдано в руки празднику, торжеству обычных "здоровых" людей. Отличный оркестр, модная музыка, дамы, кружащиеся в танце во всем блеске надетых на них драгоценностей, строгие мужчины, которые даже в этот день не могут забыть о делах. Здесь собирается практически весь свет. От шестнадцатилетних барышень, для которых этот бал один из первых, до престарелых господинов, которые, восседая на диванах, наблюдают за молодыми со скукой и осуждением.
Сотни гостей. Сотни слуг. День второго мая 1900 года запомнится Тиасу надолго. Десятки мертвых и раненых. Траур, охвативший весь верх города. Взрыв, прогремевший тем вечером на том самом балу стал отправной точкой. Ведь кто-то смог проникнуть на третий уровень. Кто-то все-таки решился противостоять порядку и показал Абсолюту, что некоторые не собираются безропотно терпеть лишения во имя чужого благоденствия.

+1

2

Я для тебя стану здесь
Самой звонкой лирой
Пой, пусть слова улетят
На вершину мира.

Разве я мог подумать, что однажды окажусь здесь, на вершине мира? Нескладная жизнь могла скинуть меня к самому подножию империи, но вместо этого вознесла так высоко, что страшно посмотреть вниз, потому что падение будет болезненным, теперь особенным, и я стараюсь не думать о том, что произойдет со мной, если под ногу попадет камень. Я стараюсь не думать о том. что произойдет, если я оступлюсь и упаду. Сейчас такой исход кажется невозможным, таким же невозможным, как и путь вверх.

Я стараюсь поймать в толпе Эрнеста. Он попросил не трогать его до самой отправки домой, и я постарался занять такое место, с которого было бы хорошо видно, где он находится, но при этом по возможности не попадаться ему на глаза. С Вербером было непросто, но ему и только ему я был обязан тем, что все еще жил на этом свете, любовался облаками, степенно пролетающими мимо меня легкими дымками. И тому, что мне было дозволено поприсутствовать на этом празднестве. Мотивов Эрнеста мне не понять, наверное, никогда. Он бывал вспыльчив или затихал, наблюдая за тем, как я полирую его письменный стол, подглядывая через полуприкрытые веки. Он все время думал о чем-то неземном и находился в состоянии, непонятном простым смертным. В то же время Эрнест Вербер был совершенно неспособным к самостоятельной жизни ребенком, за которым требовался глаз да глаз. И по сути я находился здесь лишь для того, чтобы в случае необходимости оказать ему посильную помощь. Мир менялся. но крепостное право и рабство оставались в чести у большого процента власть имущих.

Я постарался не обращать на него внимание, потому что этот человек чувствовал спиной, ловил взгляды, которые направляли на него огромные магниты мироздания. Редкий творец бывает оценен при жизни, и Верберу в этом плане повезло несказанно. Вдобавок ко всему он был облагодетельствован судьбой и по части родственников, его сестра Агния была лучшей представительницей женского пола из всех, кого я когда-либо встречал. Она не кичилась своим родством, была чересчур скромна и между нами не редко повисала неловкая пауза. Я не умел поддерживать светские разговоры, поэтому пытался отмалчиваться в присутствии посторонних, а Эрнеста это, кажется, забавляло.

Совершенно невероятной красоты дама остановилась рядом со мной, и мне даже показалось, что я когда-то раньше уже видел ее лицо. Странно, я не был знаком с элитой этого мира, поэтому ощущения, видимо, подводили меня...и все же... Я видел ее когда-то, такие черты не забываются. Они  врезаются в память надолго. Моя спина согнулась словно сама собой под ее властным взглядом. Так происходило каждый раз, когда я встречал человека, который неминуемо должен был завести со мной беседу, уйти от которой не было никакой возможности, равно как и поддержать.

0


Вы здесь » Decadence » Сюжетные эпизоды » #1 Праздник на крови


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC