Decadence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decadence » Личные эпизоды » Так принеси же мне покой (Volpe, Werber)


Так принеси же мне покой (Volpe, Werber)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Так принеси же мне покой
Aaron Volpe, Agnia Werber


http://s2.uploads.ru/hPszQ.jpg
dustin o’halloran – we move lightly
The Smiths – Well I Wonder

2 апреля, среди бела дня;


Аарон не просто так пригласил госпожу Вербер на музыкальный вечер. Мало того, что этому малому немного страшно перед его первой акцией, так ему ещё и смена рода деятельности нужна. Не понятно конечно, как же эта юная особа может ему помочь, хотя кто её знает? Один её вид, возможно, приносит какое-то тепло и покой на сердце. Именно поэтому вечер "живого микрофона" они проводят вдвоем. Наверное, не так-то просто избавиться от такой тревоги.

Отредактировано Agnia Werber (2013-05-16 18:37:06)

0

2

Когда он выходит из лифта у него заходится сердце точно у испуганного кролика, гулко отдаваясь в ушах. Аарону приходится остановиться, чтобы перевести дыхание. Он чувствует на себе взгляд стюарда, готового броситься на подмогу благородному господину, но предупреждает порыв отрицательным кивком головы. Нет, совсем не спуск спровоцировал такую реакцию. Куда там, когда комфортабельная кабина обита бархатом и красным деревом и тихоходна настолько, что не знаешь, сидишь ли ты дома или все-таки спускаешь куда-то. А страха перед замкнутыми пространствами Вольпе не испытывает.
Нет, совсем не поездка. Кое-что куда менее реальное, но куда более страшное. Он сам не заметил, когда второй уровень для него вдруг преобразился: знакомые улочки приобрели какой-то иной оттенок и запах, а родные кафешки и прочие забегаловки стали чуждыми. Уж не тогда ли, когда он решил отрезать себя от паутины, пронзающей этот уровень насквозь, тянувшейся ко всем, без исключения, людским фигурам и уходящей наверх, за облака, где незримые ниточки аккуратно нанизывались на деревянные крестовины и замирали в руках девяти членов Абсолюта. Второй уровень – сердце их империи, залог стабильности и благополучия. Но он уже вне. И завтрашний день навсегда и окончательно оторвет его от липкой паутины.
Вольпе нервничает, он плохо спит, почти не ест, но видит, что руки его не дрожат, а, значит, все правильно. И эта уверенность в нем так сильна, что он даже не думает о матери. Совсем. В конце концов, они же не собираются кого-то убивать, наоборот, они идут спасать. И это верно. И она поймет.
- Эй, есть кто живой? – дверной колокольчик приветливо звякает на старого знакомого и Аарон невольно улыбается, отгоняя прочь все заботы и волнения. Он пришел сюда именно за этим. Здесь забыть почему-то легче всего. То ли от пыли, то ли от того, что в маленьком помещений слишком много вещей , гораздо дольше существующих и гораздо больше него повидавших. А может из-за мягкой улыбки хозяйки магазинчика. – Агния! Агния, ты где?

Отредактировано Aaron Volpe (2013-05-18 08:41:35)

+2

3

Сегодня снова отбывал неизвестный поезд. В неизвестную страну, края, проезжая над глубокими морями, мимо широких полей. Оказаться там - забыться. Агния бы хотела, ведь апрельская суета, почему-то, была весьма муторной. Ещё пару месяцев до лета, но в итоге ничего не случится, хотя все планируют-планируют-планируют. Выходит весьма забавно, ибо закон мира таков: "Никогда не планируй и не надейся, ибо я, Вселенная, обрушу все твои планы". Вот мисс Вербер ничего не планировала и даже не собиралась. Возможно, что она не была расчетливой девушкой, хотя кто в такие времена просчитывал ходы намного вперед? А возможно, что она просто жила сегодняшним днем. Пыталась жить и наслаждаться всеми теми мгновениями, которые внезапно обрушились на неё. Они были волшебны. Они были приятны.
И, наверное, каждый день Агния могла улыбаться, смеяться, шутить, только не слишком благонамеренные посетители решили, что не стоит расслабляться. Хозяйка все равно шла против системы и терпела. Терпела каждое их "знание истории" и каждое замечание по-поводу того, что эта вещь довольно-таки дорого стоит. Но ведь, если она не нравится тебе, то зачем покупать и обращать внимания? Странные у нас люди, очень-очень странные.
К счастью, снизошел час покоя, тобишь можно побыть наедине с самим собой. Перечитать старые письма, ответить на новые, дочитать ту интересную главу в книжке, заглянуть в окно, протереть пыль с тех статуэток... В общем, Агния не скучала. Всё окружающее вокруг просто не позволяло скучать ей и сидеть без дела, хотя знаете как хотелось?
Вот и сейчас, тот самый звонок в дверь. Пригодилось кому-то звонить, особенно тогда, когда на двери висит вывеска "перерыв". Она конечно не так часто их делает, но разве можно разок исполнить её желание? Но стоило только прозвучать знакомому голову, как разочарование в один момент исчезло.
- Аарон? Милый друг, что же ты не предупредил меня, тебе ещё повезло, что я не ушла, - да и не собиралась она никуда уходить, но разве важно ли это?
Агния имеет необычную особенность в собственной улыбке. Когда уголки губ совсем легонько двигаются, то ямочки на щеках застывают ещё на некоторое время, как небольшие следы. Но именно сейчас её кроткая улыбка до сих пор держалась, в ожидании того, что и ей ответят тем же. - Только не смей стоять у порога, проходи. Или ты только на одно мгновение решил обрадовать меня своим присутствием? - и вроде бы прежняя радость была уже не та. Только не надо оставлять её одну, наедине с той пылью на статуэтках и, не пойми чем, разозлёнными посетителями. Пока даже одного мгновения было достаточно, чтобы преобразить её. Мало того, что Агния впечатлительная, так она ещё и восприимчива к каждому.
Словно магическая сила снизошла с небес и прикоснулась своим сиянием. Озаряя всё на своем пути, этот свет опустился и на землю, и на этот магазин, и, возможно, даже на молодого человека, стоящего напротив. И до сих пор не понятно, то ли это присутствие самой мисс Вербер, то ли это просто солнце решило выглянуть из облаков и подарить каждому частичку своего тепла.

0


Вы здесь » Decadence » Личные эпизоды » Так принеси же мне покой (Volpe, Werber)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC