Decadence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decadence » Архив анкет » Elaine Alden, 18


Elaine Alden, 18

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ELAINE ALDEN, 18


http://media.tumblr.com/tumblr_m4p3a8kLww1r9ol4o.gif

ИМЯ: Илейн Амелия Алден
ПРОЗВИЩА: "Лейни" для всех близких друзей.
ПОЛ: женский.
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 23 мая 1881
КЛАСС: человек со способностями.
УРОВЕНЬ: гетто.
РОД ЗАНЯТИЙ: фасовщица на местном заводе спичек, иногда лечит знакомых по просьбе.
СПОСОБНОСТЬ: интуитивное понятие - возможность понятия обустройства вещей, механизмов, и характеров людей.


ВНЕШНОСТЬ: Imogen Poots | Имоджен Путс
ХАРАКТЕРИСТИКИ: блондинка, синие глаза, среднего роста, худощавая.
ПРИМЕТЫ: длинный тонкий шрам на левой щеке, тянущийся от виска к середине щеки.

Стати и изящества Илейн лишена совершенно: слишком рано она вынуждена была повзрослеть и начать заниматься хозяйством, чтобы привыкнуть к горделивой осанке, да и ей чаще приходилось кланяться, чем выпрямляться. От работы руки девушки утратили изящество, и при взгляде на них можно сразу сказать, что это пальцы человека, привыкшего к нелегкому физическому труду. Однако именно этот труд и закалил Илейн: на вид хрупкое, хоть и не лишенное форм, девичье тело таит в себе неожиданную силу, и иной может удивиться, как крепко эта миниатюрная девушка способна схватить за руку.
Непослушные волосы Илейн всегда кажутся растрепанными, как бы она ни старалась собрать их или пригладить. Она довольно невысокого роста и на первый взгляд кажется даже моложе своего возраста - девчонкой лет пятнадцати - однако не по-детски серьезные глаза выдают в ней человека, которому довелось пережить многое. Улыбается мало и будто бы с опаской, словно боится, что мироздание, заметив ее радость, поспешит стереть улыбку с ее лица; движения ее лишены свободы и кажутся скованными. Илейн сутулится и очень редко глядит собеседнику в глаза, особенно если это малознакомый человек.


РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: Своих кровных родственников помнит очень плохо, имен уже не назовет. В гетто Илейн усыновила семья Алденов, чью фамилию Илейн и взяла. Кроме нее у Реджинальда и Альмы было еще двое усыновленных детей - мальчик Дэррил и девочка Либерти, но приемный сын умер от лихорадки, не дожив до совершеннолетия.

Говорят, до грязи и безысходности гетто у Илейн была другая, лучшая жизнь - не на самом верху, но в какой-то вроде бы уважаемой и благополучной семье второго класса. Иногда она припоминает каких-то людей, из которых вот эта блондиночка - вроде бы мать, а господин в блестящих очках - отец; и там есть еще одна девочка, постарше, она будто бы сестра... Но воспоминания эти так неверны, что Илейн никогда не сказала бы наверняка, действительно ли это ее воспоминания, или она просто придумала себе всех этих людей, потому что хотела бы видеть свою семью такой.
Илейн было всего пять лет, когда ее забрали в гетто, и она смутно помнит, что первое время, очутившись в приюте, думала, что ее за что-то наказывают, но за что именно - поняла лишь когда подросла и сумела осознать существующее мироустройство. Ее наказали за то, что она была не такой, как все - дефективной, неправильной, больной от рождения, и ей стоило бы быть благодарной за то, что ее лишь сослали в гетто, а не умертвили.
Милосердие Абсолюта в вопросе людей со способностями всегда подчеркивалось.
В какой-то степени Илейн повезло: когда ей исполнилось шесть, ее удочерила семья Алденов, и так у Илейн появились не только родители, но и даже брат с сестрой. Брат, впрочем, вскоре умер от лихорадки, гулявшей тогда по гетто - лечить здешних жителей особо никто не собирался, а Илейн тогда еще была слишком мала, чтобы понять, что происходит с братом, и как-то этому помочь. Дэррил был первым в списке людских потерь, которые Илейн предстояло пережить - потом она потеряет еще многих друзей и знакомых: кто-то погибнет на производстве, кто-то умрет от болезней, кто-то безвозвратно отправится в лабораторию - место, одна мысль о котором всегда внушала Илейн только трепет... Ее учили молчать, смиряться, терпеть и знать свое место - где-то в прахе у ног нормальных людей. Сохранить веру в жизнь и будущее там, куда надежда позабыла дорогу, казалось невозможным, но у Илейн перед глазами всегда был пример ее приемного отца: он в ее глазах всегда был человеком просто неиссякающего упорства, непоколебимой уверенности в том, что смысл жизни не может быть утрачен никогда. Пока у тебя есть ты сам - тебе есть, что терять. У Реджинальда Илейн училась упорству, терпению и самодостаточности; отец всегда был для нее первейшим примером и величайшим авторитетом.
Жизнь ее была несладкой, но и жаловаться Илейн не стала бы: с малых лет она вместе с сестрой помогала матери с хозяйством; вела себя тихо, чтобы отец мог отдохнуть после работы; просила мало и не требовала вообще ничего. Иногда она бегала по мелким поручениям: передать тому, сказать этому... неприятностей ей чаще всего помогала избежать собственная незаметность - Илейн быстро научилась быть неприметной и не попадаться на глаза.
Потом пришло время и ей самой устраиваться на работу - способности ее то ли не смогли подобрать применения, а то ли не захотели, и Илейн определили на завод по производству спичек. Свою работу девушка всегда люто ненавидела: она казалась ей и бесполезной, и отупляющей; отдушину Илейн находила лишь в "частной практике", как она это гордо величала: в свободное время она кое-как пыталась лечить знакомых и их детей, и порой ей за это даже перепадала благодарность в виде лишней буханки хлеба. Просить у обездоленных было бы последним делом, да к тому же в успехе лечения никогда нельзя было быть уверенной, поэтому вознаграждение Илейн всегда оставляла на усмотрение пациентов.
Илейн научилась молчать и не поднимать взгляд, а вот ее сестра - нет: дома, наедине, Либерти высказывала Илейн такие мысли, что у той волосы вставали дыбом от мыслей, что с сестрой могут сделать за подобное вольнодумство, если она однажды не сможет удержать язык за зубами. Она неоднократно предостерегала Либерти от подобных соображений, но все без толку: куда более пылкая, чем Илейн, сестра, загоревшись, остыть не могла. Пока хорошим сдерживающим фактором оказалось напоминание о том, что родителей и Илейн тоже не пощадят, если узнают об убеждениях Либерти... Но долго ли эта мысль сможет сдерживать ее отчаянный характер?
Илейн никогда не спала хорошо, а теперь и вовсе просыпается от каждого шороха.


СТРАХИ: Илейн безумно боится терять: как-то так выходило, что жизнь больше отбирала у нее, чем давала взамен, и сближаясь с человеком, Илейн до слез боится, что и его мироздание у нее отнимет. Своя смерть уже не так страшит, но вот неизбежность потерь приводит в ужас.
Илейн боится, что в дом среди ночи ворвутся или бандиты, или надзиратели. Вообще испытывает большое количество страхов, связанных со сном, потому что во сне ты совершенно беззащитен и никак не можешь контролировать происходящее. Боится умереть во сне, с трудом засыпает в незнакомых местах. Спит очень чутко, просыпается даже от небольшого шума.
ПРИВЫЧКИ: Илейн любит огонь: она принадлежит к тем, кто может бесконечно смотреть и в пламя свечи, и на горящий костер, а потом еще долго разглядывать мерцающие угли.
Она часто оглядывается и любит выбирать то место, с которого открывается лучший вид, наверное, подсознательно опасаясь нападения сзади.
УМЕНИЯ: благодаря способности, Илейн легко дается понимание принципа функционирования чего угодно, а с подобным знанием можно делать многое. Илейн использует свою способность в основном для того, чтобы понимать механизм функционирования человеческого тела и таким образом определять, что именно в этом теле не так - а правильно определенная первопричина болезни дает надежду на то, что лечение будет своевременным и эффективным... хотя в случае пациентов Илейн это сводится на "нет" отсутствием в гетто нормальных лекарств и медицинских принадлежностей. Так или иначе, по мере сил она старается врачевать и выхаживать; обладает некоторыми навыками лечебного дела и первую помощь точно способна оказать.
Делает очень точные, детальные зарисовки зданий.
СИМПАТИИ/АНТИПАТИИ: тут Илейн проста, как медяк: она любит тепло, спокойствие и тихие, мирные дни. Очень любит цветы, более всего - герань, самый распространенный в гетто цветок, "цветок городской бедноты". Слышала о дирижаблях и мечтала бы прокатиться на таком и понять, как он летает. Любит наблюдать за совершенно разными процессами, от работы механизма до рисования картины. Очень любит животных, испытывает большое сострадание к бродячим. Вообще очень жалостлива, особенно по отношению к брошенным и раненым - и людям, и животным.
Не любит не понимать - привыкшая легко осознавать принцип чего угодно, непонимание Илейн воспринимает почти как физический дискомфорт, и, отчаянно пытаясь понять что-то, впадает в состояние, близкое к нездоровому, не успокаиваясь, пока не найдет объяснение. Не любит ожидания и не любит нерешительности - и в посторонних, и в себе. Ненавидит свою работу - слишком простую и отупляющую для ее пытливого ума.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА: недоверчива, боязлива и молчалива; терпелива, весьма нетребовательна, трудолюбива, добра и в своем роде оптимистична.

Илейн очень рано пришлось повзрослеть - жизнь в гетто не оставила ей выбора - и возможно именно поэтому, выглядящая моложе своих лет, она тем не менее рассуждает, как человек гораздо более взрослый. Удивительно, как пережив все, что выпало ей на долю, Алден не ожесточилась и не разочаровалась в жизни: принимая мир таким, какой он есть - жестоким, несправедливым и грязным - она, однако, удивительным образом верит в то, что в конечном итоге все будет хорошо. Такой взгляд на жизнь все же скорее сила, чем слабость Илейн: раз за разом он помогает девушке находить в себе силы, чтобы пережить очередной удар судьбы. Пожалуй, у нее сильный характер - правда, не в том смысле, который в это вкладывают обычно: Илейн не ломает, а поддерживает; сила ее духа - не огонь, а камень, не удар, а опора. Конечно, ей, как и всем, свойственны минуты слабости: порой даже Илейн кажется, что будущее беспросветно, но неизменно после подобных приступов апатии она умудряется вновь собраться, чтобы подняться и идти вперед. Умение видеть хорошее в тех, кто уже и сам его в себе не находит, не раз помогало ей в жизни - ведь в конечном итоге все зависит от точки зрения и твоего личного отношения, и, пожалуй, единственным, кому Илейн не нашла в себе силы симпатизировать, были ее непосредственные тюремщики - надзиратели в гетто.
Илейн любит наблюдать за людьми, разбираться в их характерах, понимать их поступки, но такого любопытства по отношению к окружающим очень стесняется, интереса никогда не показывает, а выводы держит при себе. Стараясь скрыть собственное любопытство демонстративно отмалчивается, игнорирует и вообще держится в стороне.
Илейн весьма проста: она не грезит о золотых замках и богатствах, ее вполне удовлетворили бы собственный уютный дом и мирное, тихое существование. Она совершенно лишена брезгливости: ее не пугает ни грязь, ни вид гниющих ран, ни язвы и струпья, ни тяжелый труд. Если Илейн знает, что так надо и так правильно - она возьмется за дело, даже если это сулит бессонные ночи и много грязной работы. Она удивительно терпелива и упорна, и считает, что никогда нельзя опускать руки, пока не использованы все возможности, и даже тогда еще остается вероятность того, что фортуна возьмет да и улыбнется тебе. Илейн не обидчива, но если умудриться чем-то ее глубоко задеть - прощения у девушки потом придется вымаливать долго, причем не словом, а делом: Алден не из тех, кто ведется на красивые слова и закрывает глаза на некрасивые поступки, ее невозможно подкупить лестью и комплиментами, и ей очень важно, чтобы человек был честен не только с ней, но и с остальными. С упорством умудренной годами наставницы будет она пытаться вразумить человека, но если разочаруется в нем окончательно... увы, расположение Илейн он вряд ли сможет вернуть. Хотя кто бы стал искать расположения жительницы гетто?
Впрочем, лишения все же повлияли на нее: взрослея, Илейн становилась более замкнутой, и, оставшись доброй, перестала быть доверчивой и наивной. С осторожностью она доверяет незнакомцам и не спешит открыться первому встречному, даже если тот на первый взгляд показался ей симпатичным. Предпочитает без особой надобности не заговаривать с людьми и не поднимать глаз на незнакомцев, и вообще старается делать вид, что ее тут нет.


СВЯЗЬ: если можно, то ICQ в лс администратору после принятия.
ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ: заглядываю ежедневно.

Отредактировано Elaine Alden (2013-05-16 19:54:16)

+4

2

ОТНОШЕНИЯ:

0

3

ХРОНОЛОГИЯ:

0


Вы здесь » Decadence » Архив анкет » Elaine Alden, 18


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC