Decadence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decadence » Флешбек и альтернатива » Первая встреча (Mizzi, Mizzi)


Первая встреча (Mizzi, Mizzi)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
Dante Mizzi & Vita Mizzi


01. 11. 1890
дом Харлоу → дом Мицци


1890 год принёс несчастье в дома двух семей: глава семейства Мицци скончался от сердечного приступа, а хранительница очага семейства Харлоу умерла после продолжительной болезни. Отчим, не желая воспитывать чужую дочь, оповестил Данте Мицци, биологического отца Виты, о том, что собирается отдать девочку в приют, если Мицци не заберёт её к себе. Данте делает единственно верный выбор.

0

2

Слишком многое в последнее время свалилось на его несчастную голову. Мало того, что Данте Мицци потерял отца, которого свалил сердечный приступ, так теперь ему придётся возглавить управление рудниками. Рудники эти основал ещё его дед, и, само собой, Данте, как единственный наследник, рано или поздно занял бы место отца, но он думал, что случится это скорее поздно, чем рано. Сантина убита горем. Девочка винит себя в смерти матери, хотя Данте уже сотню раз уверял её, что её вины в этой беде нет, но никакие уговоры не помогали. Она винит себя за то, что брат отдаёт часть своей энергии ей, и, по сути, ей приходится на нём паразитировать. А теперь Сантина в десятилетнем возрасте осталась сиротой. Кроме Данте у неё никого нет, и сестра теперь боится потерять и его до кучи, едва отпустила его сегодня. Ей всё кажется, что за каждым углом его ждёт смерть, чтобы отнять у девочки ещё и брата. Что ж… Скоро у неё появится компания, может, это хоть как-то поможет сестрёнке оправиться после всего пережитого.
Собственно, за новой родственницей Данте и направлялся в тот момент. На второй уровень он спускался крайне редко, лишь по делам, и то чаще всего с этими самыми делами посылал курьеров, но в этот раз необходимо было его личное присутствие. Пять лет назад (а кажется, будто прошло уже не меньше века) ему случилось… увлечься одной особой со второго уровня. Она работала у отца в офисе, как раз курьером, там-то они и познакомились. Её звали Инесс, и у неё были прекрасные голубые глаза, которые Данте до сих пор помнил. Нельзя сказать, что это была любовь, нет, слишком громкое слово. Влечение, страсть, возможно, симпатия – что угодно, но не любовь в полном смысле этого слова. У этих отношений не было будущего, и продлились они недолго, однако, спустя какое-то время после их разрыва, до Данте дошла новость, что Инесс родила девочку. И родила от него. Он не знал, что больше всего ощутил в тот момент, - шок, удивление или испуг. Внебрачный ребёнок у сына столь влиятельного человека, каким был его отец, - огромное пятно на репутации всей семьи, тем более что родила этого ребёнка женщина из другого класса. Но внутри всё равно гаденько ворочалась совесть – коль не подумал раньше, теперь изволь расплачиваться. Данте решил расплатиться буквально – помочь Инесс деньгами или чем ещё, но та презрительно отказалась от помощи, кроме того, она уже готовилась выйти замуж, и её жених знать ничего о бывшем возлюбленном своей невесты не хотел. Что ж, воля ваша, так даже лучше. Дочь Данте никогда не видел, но знал, что её назвали Вита. Иногда он ловил себя на мыслях о ней: как она там? На кого похожа? Хорошо ли с ней обходится отчим? А теперь судьба предоставила ему возможность, наконец, с ней познакомиться. Этот год принёс ещё одну смерть – Инесс умерла. Данте об этом сообщил её муж, который появился на пороге его дома и заявил, что не станет воспитывать дочь другого мужчины. «Я Вам об этом сообщил, господин Мицци, а Вы уж решайте, на какую судьбу обречёте своего ребёнка». В итоге, после недолгих душевных терзаний, Данте принял единственно верное решение.
Не без труда найдя нужный дом, мужчина остановился у двери и, помедлив, нажал на кнопку звонка. Чем ближе становилась встреча, тем сильнее поднималось в нём волнение. Он, конечно, ладил с сестрой, но её он буквально сам воспитывал с рождения, а это… Это совсем другое. Хотя бы потому, что дочь – не сестра, в связи чувствуется ощутимая разница. Плюс ко всему, за пять лет её жизни он ни разу не видел Виту. Что он ей скажет? «Привет, я твой папа, теперь ты будешь жить со мной»?
Тряхнув головой, Данте отогнал мысли и решил действовать по ситуации.
Дверь открыла какая-то девушка, мужчина представился, и она пропустила его в дом. Данте было не до интерьеров, потом он особо не оглядывался. Снял шляпу, повесил её на вешалку у входа, мельком глянул в зеркало и проследовал вслед за впустившей его девушкой в небольшую, но, в целом, уютную гостиную. Наверняка она была уютной, только внимание гостя сразу перетянула на себя девочка, с суровым видом сидевшая в кресле. И, чёрт возьми, она была его маленькой копией, чьи черты были немного разбавлены чертами её матери.
То ли ему показалось, то ли в комнате действительно стало душно. Как бы невзначай немного оттянув пальцем ворот рубашки, Данте негромко откашлялся и перевёл взгляд на мужчину. Это был муж… вернее, вдовец Инесс, тот, что приходил к нему несколько дней назад. Как там его?..
- Добрый день, - произнёс мужчина и снова перевёл взгляд на девочку. Он никак не мог понять, что же творится в этот момент на его душе. Возможно, он вовсе ничего не чувствовал, слишком много переживаний за раз для его тщедушной душонки.

+1

3

Вот так живешь ты, живешь пять лет, не то, чтобы безоблачно, но вполне себе прекрасно под опекой матери и отчима, и в один день все рушится. Ну или не в один с учетом того, что болела мать долго и смерть стала для нее скорее избавлением, ну а для семьи совсем не неожиданным итогом. Куда страннее было то, что начало происходить потом. То, что отчим постарается от нее избавится, для Виты тоже не стало неожиданностью. Особой любви к ребенку от другого мужчины он, естественно, не питал. Одевал, кормил, заботился как и о своих детях, и на этом спасибо. Но честно говоря, разумная не по годам малышка, ожидала, что он отдаст ее в какой-нибудь благородный приют, где воспитывают сироток из второго класса, или в школу на постоянный пансион. Лишь бы с глаз долой. Но вместо этого муж матери сообщил, что нашел ее настоящего отца и теперь Вита будет жить с ним. Наверное. Лично сама Вита скептически отнеслась к этому заявлению, ибо все эти пять лет нужна она была этому неведомому отцу как труба шарманке. Но тем не менее, когда младшие братья были увязаны и отправлены к бабушке по отцу, они с отчимом остались в старом доме дожидаться приезда ее папочки.
«Восторг» самой девочки описать слова было сложно. Во-первых, ее переодели, напялив дурацкое выходное платье, во-вторых, причесали, опять-таки насильно, ибо до этого момента к волосам ее притрагиваться могла только мать, в-третьих, не пускали на улицу, хотя в доме было жарко и от давящей атмосферы уныния просто на стену лезть хотелось, и в-четвертых, под страхом порки запретили делать то, что она обычно проделывала со всем гостями. А то отец испугается и убежит.
«Ну убежит, и что? Они все бегают… Кроме мамы и братьев» - мама просто быстро привыкла, а малявкам даже нравились ее странные привидения. А отчим порол за них, особенно, когда создавала их девочка при гостях, вернее, чтобы оных напугать. Не сильно, конечно, но запоминааающе… Чем-то они его пугали и расстраивали, но понять чем – Вита пока не могла, да и не собиралась. Нужно ей это было сто лет.
Ну так вот теперь ей вообще нельзя ничего делать, кроме как сидеть, изображая приличествующую скорбь. С этим тоже были проблемы, поскольку все слезы уже были выплаканы в первые дни. И теперь Вита лишь с мрачной миной вертелась, дожидаясь когда же этот папаша соизволит явить себя. Наконец произошло какое-то шевеление и в гостиную вошел мужчина, одетый не так, как обычно одевался отчим Адам или другие мужчины в этом районе, а потому девочка сочла, что имеет право повернуться к отчиму и поинтересоваться:
- А это что за тип?
Адам отчего-то досадливо скрипнул зубами и строго прошипел:
- Вита, ты девочка! Веди себя прилично и хотя бы поздоровайся! Добрый день, господин Мицци.
- А ты мне не отец, чтобы указывать! – тут же огрызнулась Вита.
- Вот твой настоящий отец, - в голосе отчима проскользнуло некое торжество, видимо, он рассчитывал, что это заявление внесет в душу девочки некое смятение. Вместо этого ребенок выпятил губу и куда пристальней осмотрел новоявленного отца.
- М-даааааа… - задумчиво протянула девочка, завершив осмотр. Взгляд у нее при этом был весьма скептический. Так вот он какой загадочный зверек по имени «отец». Осталось только выяснить, что из него все-таки можно добыть, поскольку, как говорил один из друзей отчима Адама, от всяких там зверьков надо получать все – мясо, шерсть и вообще выгоду…
- И что мне теперь делать? – еще после минутного молчания поинтересовалась Вита.
- Вита… - страдальчески прошипел сквозь зубы Адам, а потом махнул девушке, что привела господина Мицци, - принеси вещи Виты.
Чемоданчик с вещами и второй с игрушками были доставлены очень быстро, и отчим подтолкнул девочку в спину, побуждая ее подняться с кресла.
- Забирайте ее, господин Мицци, - с изрядным облегчением вздохнул Адам, - и надеюсь я о ней больше не услышу.
Вита хмыкнула и показала отчиму язык, старательно высунув все, что могла, а потом подумала и сказала:
- И кстати, твои новые ботинки можешь не искать, в них сейчас гуляет тот смешной нищий с шарманкой. – После чего повернулась к новоявленному отцу и уже ему сказала. – Ну что, пошли, папа- последнее слово было сказано с особым значением, обещающем этому «господину Мицци» бурное, но вполне возможно, что и не слишком приятное знакомство с новоприобретенной дочерью.

+2


Вы здесь » Decadence » Флешбек и альтернатива » Первая встреча (Mizzi, Mizzi)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC