Decadence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decadence » Архив анкет » Aaron Volpe, 19


Aaron Volpe, 19

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Aaron Volpe, 19

ИМЯ: Аарон Кендрик Вольпе / Aaron Kendrick Volpe.
ПРОЗВИЩА: Сверчок, прозвище получил в университете, за тихий голос и отсутствие музыкального слуха, но большого желания петь.
ПОЛ: мужской.
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 25 декабря 1881 г.
КЛАСС: III.
УРОВЕНЬ: III.
РОД ЗАНЯТИЙ: студент-инженер (до недавнего времени был в "академическом отпуске", восстановился сразу на третий курс (не без помощи госпожи Вольпе), сдав промежуточные экзамены в особом порядке), внештатный фотограф «Тиас Таймс», участник нелегального университетского революционного кружка «451» (номер комнаты общежития идейного вдохновителя и руководителя), выступающего за необходимость реформ и пересмотра законов, касающихся мутантов.


ВНЕШНОСТЬ: Harry Lloyd.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: цвет волос – брюнет;
цвет глаз – серо-зеленый;
рост – 1, 95;
телосложение - субтильное.
ПРИМЕТЫ: бледная кожа и большое количество родинок. На руках, в большинстве случаев, можно заметить следы от машинного масла, неудачных замахов молотка и чернильные кляксы.

Более всего в его внешности удивляет прозвище – Сверчок. Казалось бы, что может быть общего у маленького неприметного насекомого и огромного, ростом все шесть футов, человека. Скорее уж он на кузнечика смахивает своей худой фигурой, да длинными руками и ногами, из-за которых выглядит поразительно нескладным, хоть и не лишенным какого-то нелепого изящества. Однако все недоумение и вопросы сразу сходят на нет, стоит только услышать, как юный Вольпе поет.
Если вам хоть раз повезло увидеть, как он, со своим породистым лицом (бледная кожа, высокий лоб и скулы, тонкие губы, прямой нос) на котором застыло выражение фанатической одухотворенности, выводит рулады под ведомый исключительно ему ритм, презрев такие условности как аккомпанемент и гармония, едва ли вы удивитесь прилипшему к нему прозвищу. Потому что в этом лишенном всякого таланта и знания пении ничто так не угадывается, как переливы печальных мелодий запечного сверчка.


РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
Ивонна Оллфорд – бабушка, вдова, 70 лет.
Лоррейн Гамильтон – тетка, 35 лет, замужем, двое детей.
Бенедикт Вольпе – отец, скончался восемь лет назад.
Катарина Вольпе - мать, 38 лет, патриций.
Марвин Андерсон – отчим, 34 года, подполковник полиции.

«Когда я был молод, я совал своё невежество всем в лицо.
Меня били за это».

Р. Брэдбери.

Аарон родился с серебряной ложкой во рту. Богатая семья, любящие родители, в качестве приятного дополнения немного свихнувшаяся на старости лет, но от того не менее любимая бабуля.
До одиннадцати мальчишка рос как цветок в теплице, не зная горя. Дни его были заполнены новыми открытиями, учебой, по большей части преподносившейся как игра, и самыми обычными мальчишескими развлечениями. Мало кому происхождение мешало в свой срок отходить с покоцанным носом, разбитыми коленками и разлохмаченными вихрами. Особенно если взрослые совсем не против, а где-то и вовсе за. По крайней мере, не раз и не два слуги заставали всю семью, включая госпожу Катарину, сидящими на ветке старого дуба, что рос в саду, и на полном серьезе изображающих из себя великих путешественников.
Поэтому болезнь, а за тем и скоропостижная кончина отца не могли не повлиять на радужный, но довольно замкнутый мирок. К тому же мать, и до этого не слишком склонная к активному проявлению эмоций, занялась своей карьерой и отстранилась от сына. Точнее предоставила ему свободу действий, уточнив, что двери ее кабинета в любое время дня и ночи открыты для него. Казалось бы, довольно безответственный и несвоевременный поступок, однако Сверчок искренне благодарен за то, что тогда она поступила именно так, а не иначе. Она, пусть немного своеобразно, помогла разбить стеклянную витрину, за которой он прожил все эти годы, и очень вовремя приучила его к самостоятельности. Да и он всегда мог чувствовать ее молчаливую поддержку, а если не хватало личного общения, то никто не мешал прийти к ней в кабинет. Этого правила Катарина не нарушала никогда, у нее всегда была свободная минутка для сына, к тому же его визиты чаще всего приходились на вечер. И тогда они, сидя рядом с камином, проводили отличные часы за разговорами и воспоминаниям.
Но все имеет свойство заканчиваться. Закончилось и отрочество, такое же безоблачное как и детство. Аарон поступил в университет на специальность инженера-конструктора, переехал из дома на съемные комнаты и с головой погрузился в новый для него мир. Корпоративная культура широко и дружелюбно распахнула свои объятия, готовясь поглотить его. Сыну патриция были открыты двери всех клубов, обществ и братств. Им заинтересовались и титулованные «Черепа и кости», а он заинтересовался ими. И, получив записку с местом посвящения, явился на встречу. Позже, уже в своих комнатах, судорожно смывая пот и кровь с лица, пытаясь избавиться от липкого страха и дрожи в руках, он размышлял над тем, чем же мутанты заслужили такую жизнь.
После этой темной истории, Вольпе не вступил в «Черепа», стал сторониться шумных компаний и большинства своих друзей, особенно тех на чьих запонках и кольцах значился герб самого привилегированного братства. Пару раз он был жестоко избит, но никому не говорил кто это сделал, да и нападения вскоре прекратились. Но не прошли для Аарона бесследно. Он почти перестал показываться во внешнем мире, полностью уйдя в учебу и свое хобби.
Итогом такой самоотверженной отрешенности стал самостоятельно собранный мотоцикл и Кот. Изначально разработка механического кота была связана с курсовой работой. Однако когда дело подходило к завершению, выявился ряд фатальных ошибок в функционировании аналитической машины, размешенной в голове механического животного, которые, что еще более удивительно, не мешали системе нормально функционировать. Юноша заинтересовался этим феноменом и внес несколько изменений.
Курсовую работу он писал на скорую руку и получил лишь «удовлетворительно». А механическое животное, в ходе манипуляций умудрившееся получить свободу воли и, как подозревает Аарон, еще и зачатки самосознания, осталось жить у него. Юноша понимает, какой прорыв ему удалось совершить, но, тем не менее, не спешит делиться им с широкой общественностью. Потому что а) аналитическая машина была скопирована с чертежей, найденных в библиотеке университета, и их автора он не знает; б) опыт не удалось повторить, хотя он и не оставляет попыток (в данный момент исследование заброшено).
Катарине, к слову, пришлось совсем не по нраву неожиданная смена настроений сына, как и нападения на него. Из-за последнего она попортила не мало крови Марвину и своим информаторам, но успеха не добилась, подозревая в провале поисков все того же Марвина. Впрочем, отчаиваться женщина не привыкла и подошла к проблеме с другой стороны. Не слишком прислушиваясь к протестам недовольного вмешательством сына, она воспользовалась своей властью и «рекомендовала» его на должность внештатного фотографа в «Тиас Таймс», благо мальчишка одной время увлекался фотографией и был знаком с процессом. Обозленный Вольпе пытался переупрямить матушку саботируя работу, однако увольнения добиться не сумел, а потом стало стыдно перед коллегами и он смирился. К тому же, сколько бы не упирался, работа пришлась по душе.
Но вскоре Аарон опять столкнулся с тем, от чего пытался убежать. Его вместе с одним из корреспондентов отправили в гетто. Редакции, готовящей материал о Жнецах, потребовались фотографии и парочка цитат. Сверчок вновь смотрел на изнанку своего мира и зрелище шокировало его как в первый раз. Однако еще большее недоумение вызывала реакция коллеги, которому было не просто все равно, он ввел себя так, будто бы все было в полном порядке. Еще парочкой гвоздей в крышке гроба стала для Аарона самая мучительная на его памяти фотосессия. На нее, в пару к улыбающимся и розовощеким офицерам, привели мутантов, хоть и вполне  физически здоровых, но более похожих на марионеток, чем на умственно нормальных людей.
После того дня Сверчок не мог заглушить голос совести. Но он не знал, чем может им помочь, и понимал, что вряд ли справится с этой ситуацией один. Откровенно говоря, невозможность рассказать кому-то, самотерзания и осознания того, что один он все равно не сможет ничего сделать, едва не свели его в могилу, а точнее, искушение в виде наркотиков, которые Вольпе едва не начал потреблять, чтобы хоть немного успокоиться.
Но убийство лучшего друга – Герберга Вайнса, найденного с аккуратным пулевым отверстием в виске в одной из сточных канав первого уровня, выдернуло Аарона из его бездны отчаяния. Смерть Герберга признали самоубийством и дело закрыли, однако Сверчок слишком хорошо его знал, чтобы поверить в это. Он начал свое расследование. Которое привело его сначала на склад, не так давно сгоревший, где, по ходившим вокруг неясным слухам, располагалась нелегальная выставка Вайнса (профессионально занимающегося фотографией), посвященная страшным условиям жизни людей первого уровня и мутантского гетто. А затем на Вольпе вышли члены «451», детектив из него вышел неважный, слишком мало опыта и следы заметать не умел. Сын патриция не вызвал у них доверия и от излишнего любопытства его попытались излечить с помощью кулаков. 
Но юному Вольпе повезло встретиться с руководителем революционного кружка, как выяснилось еще одним старым другом, связь с которым была утеряна несколько лет назад, когда семья переехала в другую часть города. Руд Хоггарт или Пес, как здесь его прозвали, поведал Аарону, что «451» организовали они с Вайнсом, когда устали ждать подачки от правительства и устали смотреть, как оно издевается над людьми, виноватыми лишь в том, что родились чуть иными. А Вольпе в свою очередь поведал Хоггарду, что нынешнее поколение «Черепов и костей» порой устраивает охоту на детей мутантов, спуская на них собак и «избранных» новичков. И полиция не может ничего поделать с этим, поскольку их родители занимают высокие посты и как могут прикрывают своих чад и их темные делишки, не видя в них ничего серьезней травли уличной кошки.  Рассказал Аарон и то, что хоть сам он не захотел участвовать в охоте, все же и ребенку помочь не сумел, выбрав самый легкий из всех возможных путей – отойди в сторону и молчать. Но теперь он уже не может быть просто наблюдателем. Он хочет действовать. Вольпе просит Руда принять его в «451».
И ему не отказывают. Поначалу исключительно из меркантильных соображений. После смерти Вайнса у кружка не хватало денег на их первую акцию, которую они разрабатывали почти полгода и Аарон, унаследовавший капитал отца, оказался для них буквально подарком судьбы. Хотя и весьма рискованным таким подарочком. А вдруг пасынок подполковника полиции и сын патриция – подстава, мало ли чем он занимался, после того, как ушел со второго курса. Может быть подался в Надзор? Поэтому к Аарону до сих пор относятся враждебно, информацию дают в неделю по чайной ложке. Однако он все же узнал, что акция запланирована на один из важнейших государственных праздников Тиаса и вызвался добровольцем.


СТРАХИ: не то, что бы боится, но опасается всего, что не может понять разум и Кота, как следствие.
ПРИВЫЧКИ:
Имеет привычку низко опускать голову, когда о чем-то думает и склонять ее набок в ожидании ответа. Задумавшись, частенько что-нибудь вертит в руках (об этой склонности знают все и потому в доме его скопилась целая коллекция четок и китайских шариков, хоть сейчас музей открывай, а он на самом деле собирает граммофонные пластинки). Или, того хуже, вполне может начать улыбаться собственным мыслям, а то и вовсе говорить сам с собой.
Любит слушать плеск воды, который помогает сосредоточиться.
Когда работает или просто чем-то сильно увлечен, выпадает из реальности настолько, что забывает спать и есть.
Очень рано встает, даже если уснул глубоко за полночь. Считает утро наиболее благодатным временем суток, а потому просто не может оставаться в кровати.
Носит одежду с множеством карманов, в которых, иной раз кажется, найдется все: и конфета для плачущего в парке ребенка и хитрый механизм для ремонта кассового аппарата.
УМЕНИЯ: Аарон может показаться гением, но это далеко не так (хотя талант отрицать нельзя). Но все же большая часть его дарования это следование принципу «никогда не пробовал, но теоретически знаю, а значит должно получиться» (с). Плюс умение искать и систематизировать информацию.
Разбирается во многих технических науках. Знаком с основами криптографии, способен из трех гвоздей и одной отвертки собрать гусеничный танк, неплохо ориентируется на местности (спасибо детским играм).
Не слишком физически силен и вынослив, однако быстр и увертлив. Неплохо плавает. Умеет водить автомобиль и мотоцикл. Как и многие молодые люди, хорошо танцует, особенно традиционные танцы, набившие оскомину еще в период обучения, все-таки его чувство ритма оставляет желать лучшего. Знаком с этикетом, вежлив до неприличия, но никогда не ставит правила поведения в обществе, ровно как и любое другое правило, во главу угла.
СИМПАТИИ/АНТИПАТИИ:
- терпеть не может уборку (во всей ее многоликости, потому как: «Где пыль со стола?! Там были важные расчеты!»). Но что касается одежды, то тут он более чем консервативен, едва ли хоть кому-нибудь удалось увидеть его в несвежем костюме.
- любит музыку, хотя сам лишен к ней всяких способностей.
- опасается сходиться с людьми, не слишком расположен к близким отношениям.
- терпеть не может давать или брать в долг. Не любит людей, которые живут не по средствам.
- любит детей, но не умеет налаживать контакт. Совсем крох боится поранить, а с теми, что постарше не знает как начать диалог, но если этот барьер преодолен, то все участники беседы находят друг друга интереснейшими собеседниками.
- внезапно, но любит бейсбол и футбол. Хотя сам предпочитает играть в крикет.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА: смел, решителен, сообразителен, любознателен, целеустремлен, доброжелателен, но с другой стороны бывает излишне горяч и порывист, слишком доверчив и легковерен, а смелость порой переходит в безрассудство (то самое безумство храбрых, которому гробы со скидкой).

Мечтатель и фантазер, размышляя фантазирующий и фантазируя размышляющий. Порой, он увлекается своими идеями настолько, что совершенно выпадает из реальности, представляя собой рассеянное существо, натыкающее на стены и что-то тихонько бормочущее себе под нос. Но на самом деле, Аарон более многих погружен в реальность, с той лишь разницей, что быстро ухватив суть он предпочитает отстраниться от раздражающе - мешающего фона и отпустить мысль в свободный творческий полет. Провоцирует такую реакцию любая новая информация, по сути, являющаяся источником вдохновения, едва успев узнать что-то новое, он пытается тут же применить и куда-нибудь приложить это знание. Его мозг частенько работает в режиме нон-стоп двадцать пять часов в сутки, генерируя одну идею за другой, не давая своему владельцу продыха.
Но Вольпе не слишком страдает, он способен быстро переключаться, чем порой вызывает раздражение и несправедливые обвинения в ветрености. Да, юноша не из тех, кто подолгу сидит на одном месте, но лишь потому, что искренне считает такую позицию нецелесообразной и, чего греха таить, недальновидной. Однако оставить дело может лишь в двух случаях: когда не видит дальнейших перспектив и если оно движется к своему логическому завершению, а на горизонте  маячит  новая цель. Если же он увлечен, то не способен отвлекаться на что-то другое. Как следствие, предпочитает заниматься лишь тем, что ему интересно, вынужденная трата времени на что-то обязательное, но совершенно ненужное, по его мнению, – мучительная пытка и насилие над собой.
Вообще, проблема свободы для него стоит очень остро. Не любит когда его в ней ограничивают, любое давление и покушение на независимость почти физически душит и злит его. Он может вспылить (благо темпераментом природа не обделила), но бороться долго и одиноко не способен. И в таком случае, особенно если избежать проблемы в реальности невозможно, склонен уходить в «подпространство», мир фантазий. Запирается в доме, сводя контакты к минимуму, и начинает, как сумасшедший работать над своими машинами. Вывести из этого состояния его довольно трудно (на практике практически невозможно, поскольку попытки будут восприняты как очередное давление) и лучше всего просто переждать. Рано или поздно изголодавшееся любопытство все равно выдернет его из-за стола и отправит во внешний мир за подпиткой.
Несмотря на некоторую отстраненность, он все же любит большие шумные компании. И чувствует себя в них на удивление комфортно, даже если остальные уверены, что он не вписывается.
Довольно эмоционален, заботы и треволнения могут уложить в постель, а вот положительные эмоции – вылечить.
До сих пор не лишился юношеского максимализма и детской наивной уверенности в то, что даже если сейчас все плохо, то когда-нибудь в будущем все обязательно будет хорошо. Идеалист.


СВЯЗЬ: Катарина Вольпе.

Отредактировано Aaron Volpe (2013-05-11 16:59:58)

+2

2

Aaron Volpe написал(а):

Однако утро считает наиболее благодатным временем суток, а потому просто не может оставаться в кровати.

По этому предложению, утро не может оставаться в кровати =)

Анкета безумно понравилась) С удовольствием прочла) Поэтому добро пожаловать на Decadence!
Советуем пройтись по следующим темам:
Занятые внешности
Личное звание
Выяснение отношений
А так же ниже в этой теме добавить два поста, в которых вы постепенно будете заполнять хронологию и отношения.

0


Вы здесь » Decadence » Архив анкет » Aaron Volpe, 19


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC