Decadence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decadence » Флешбек и альтернатива » FB. "there's gonna be an accident."(Oliver,Ernest)


FB. "there's gonna be an accident."(Oliver,Ernest)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

THERE'S GONNA BE AN ACCIDENT.
Oliver&Ernest


http://25.media.tumblr.com/6bfd629fe868583342fc68bfbeac64a9/tumblr_mlu66mlLjI1raqshlo1_250.gif http://25.media.tumblr.com/tumblr_lx4xe26pZ81r7w2coo4_250.gif
Fever Ray – If I Had A Heart

24.12.1898, около полуночи
ресторан на 3 уровне


Вкус крови на губах, и твои глаза. Как ты, парень? Кажется, у меня сотрясение сознания. Откуда такая уверенность, что ты бог? Я чего-то не понимаю в жизни, но ты не бог, не творец, хотя искренне веришь в то, что способен изменять жизни других по своему усмотрению Ты всего-лишь помог мне, хотя мог бы пройти мимо. Ты всего-лишь...

Отредактировано Oliver Lust (2013-05-09 21:59:02)

0

2

Очередной спокойный вечер. От приторного запаха взаимной вежливости и уважения становится дурно, в голове вязкой тиной копошатся мысли, тяжело перелетая жирными сонными мухами с места на место. Я веду гостя через зал, выбирая ему место, где никто не сможем потревожить его. Сегодня гостем нашего ресторана стал сам Эрнест Вербер, и хотя он мало чем отличается от остальных по своему социальному статусу, я хочу, чтобы от вечера у него остались только самые радужные воспоминания, на этом зиждется моя профессия - обслужить клиента так, словно этот раз должен стать самым ярким событием в его жизни.

-Сейчас я принесу вам меню,-я выбрал для писателя самый дальний столик, чтобы такая яркая персона не привлекала к себе внимание других посетителей. Конечно, другие посадили бы его на самом видном месте, но я всегда помнил, что комфорт клиента - главное, тот принцип, которым я должен руководствоваться, совершая тот или иной поступок. Развернувшись на мысках, я бросаюсь через зал, огибая столики и своих коллег.

-Эй, парень, подойди сюда,-краем глаза замечаю разношерстную компанию. Перед ними несколько початых бутылок и целая артиллерия бокалов. Я не обращаю внимание, лишь поправляя бейджик на груди. У меня есть имя, на "эй парень" пусть реагирует любитель хороших чаевых, мне вполне хватает заработной платы и того, что иногда оставляют мне мои собственные клиенты. Когда-то казалось, что работа в таком месте должна убить во мне остатки гордости, но, кажется, сделала меня лишь выше и увереннее в себе.

Мимо тех клиентов, которые мне не нравятся, я проскальзываю как можно быстрее. Эти вызывают отвращение, и я пролетаю мимо них стрелой. Тактика срабатывает: не успевают обратить внимание или просто не хотят смотреть в мою сторону в этот момент. У пьяных мысли разбегаются куда быстрее, а поймать их они не могут. Я терпеливо жду, пока Вербер листает меню, неторопливо читая названия. Рядом с ним лежит нетронутая винная карта, и я пытаюсь угадать будет он пить или нет, а если будет, то что. Что бы пил я, если бы был писателем? Как много? Может выглядел бы не лучше, чем те животные за столиком. Радуюсь, что не они достались мне, что Эрнест Вербер спокоен и молчалив. У него такое выражение лица, словно мир не имеет к нему ровным счетом никакого отношения, словно мир может жить отдельно, а он отдельно. Мне почему-то кажется, что он считает себя покинутым, брошенным, и это причиняет ему боль, хотя, вероятно, это всего-лишь первое впечатление.

Я терпеливо жду, потому что он может задать мне вопрос или попросить посоветовать ему. Если бы я мог, я бы предложил салат из морского коктейля, ужасно вкусно, жаль только, что мне не так часто удается есть их, а ему наверное чаще, может быть даже уже наскучили. Я боюсь советовать ему, потому что мир в голове писателей может серьезно отличаться от того, в котором живу я.

0


Вы здесь » Decadence » Флешбек и альтернатива » FB. "there's gonna be an accident."(Oliver,Ernest)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC