Decadence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Decadence » Флешбек и альтернатива » вам письмо (Werber, Mizzi)


вам письмо (Werber, Mizzi)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВАМ ПИСЬМО
Agnia Werber vs Dante Mizzi


http://s2.uploads.ru/5k7p2.png
Ólafur Arnalds - A Stutter

промежуток с октября до середины марта, 1899-1900
из дома Вербер к дому Мицци и по кругу


Если бы не это волнение, которое одолевало уже продолжительное время, то письмо бы прилетело к своему получателю. Он бы открыл его, с надеждой на то, что все хорошо и с мыслями о том, что он виноват за столь долгое отсутствие. Но его открыл другой получатель. А все потому, что мисс из второго класса указала иные цифры. И ведь неизвестно, как отреагирует тот или иной человек на столь откровенное письмо. Почему бы просто не порвать его и дело с концом?
Они ведь такие разные люди, но что-то всё равно заставляет их писать друг другу снова. Снова и снова, уже пол месяца. Пол месяца они проверяют почту в надежде на то, что там окажется письмо. И с мыслями о том, как же выглядит столь приятный сердцу собеседник. Вряд ли кто-то из них бросит это дело. Оказывается, что бумага способна выразить намного больше, чем какой-либо разговор один на один. Они, возможно, никогда не смогут оказаться в одной комнате, никогда не смогут посмотреть друг другу в глаза. Но каким-то образом эти письма влияют на их судьбы. Странно привязывать к тому, кого ни разу в жизни не видел. Очень странно и увлекательно.

Отредактировано Agnia Werber (2013-05-14 21:18:07)

+2

2

Кто бы мог подумать, что он будет так долго не появляться? Уж точно не Агния, которая каждый день приходит на одно и то же место, с непонятной надеждой внутри себя. Где же? Сколько времени прошло? Неделя? Всего лишь? Такой маленький срок вроде бы, а она все равно начинает волноваться. Накручивает себе огромную кучу разных мыслей, от которых голова уже продолжительное время идет кругом. Выходит одно только время беспощадно к ней. Одно только время не жалеет её и заставляет страдать. Неизвестно сколько это будет продолжаться.
Длинные ухоженные пальчики легонько трясутся и пытаются вывести пером хотя бы какое-нибудь слово. Некоторые буквы мечутся туда-сюда, от чего выходит не слишком красиво. Эрнест точно заметит, что она волнуется. Даже просто взглянув на конверт, все равно обязательно догадается. Таков удел братьев и сестер. И даже пусть они не виделись и в лицо не знали друг друга двадцать семь лет, пусть он каким-то неизвестным ей образом узнал где она живет, они все равно чувствуют. Удивительно, правда? Удивительна эта волшебная связь связанных друг с другом людей. Насколько сильно можно привязать к человеку, которого знаешь так мало времени? У них столько было упущено. Столько было потеряно. Они могли бы вместе качаться на качелях, играть в прятки, бегать друг за дружкой и рисовать на стенах родителей, чтобы те потом делали им громкий выговор. А все ради чего? Ради веселья, которое шло бы с ней под руку большую часть жизни.

Мой родная душа, только само Небо знает куда ты исчез. Одно только Небо знает, насколько мне сейчас может быть плохо и одиноко. Пусть я к этому привыкла, но сейчас всё совершенно иначе. Солнце светит не так, луна не освещает мне ночную дорогу, всё скрыто сплошным туманом, который вызывает во мне только дикую дрожь. Считаю секунды, минуты и часы от скуки. От тоски. Вдруг на меня всё это нахлынуло, а тебя нет рядом даже во сне.
Я пытаюсь хоть как-то выводить эти строчки, но как видишь, получается у меня не очень хорошо. Представляешь, сегодня я разбила свою любимую вазу. Мне сказали, что её можно как-то починить, но надеяться особо не на что. Сообщи мне поскорее куда ты пропал, куда исчез, когда вернешься. Мне будет даже достаточно сообщения где написано "всё хорошо". Для меня неделя - это целая вечность, будто лестница, у которой нету конца. Спустись ко мне скорее, я по тебе слишком сильно скучаю и эта невыносимая тоска рвет меня на части.
Твоя маленькая Агния.

И вроде бы все в порядке, письмо написано, спустя часа два или три. Да-да, не так уж легко было выводить эти строки. Ох уж эти корявые буквы, неужели их возможно прочесть хотя бы кому-то кроме Агнии? Обычно её почерк бывает намного аккуратнее.
Эрнест, даже не смотря на письмо, узнает запах, который идет от него. Все её письма пахнут одними теми же духами, от чего возникает чувство, будто бы она специально его опрыскивает, хотя это не так. Но оно все равно дойдет до получателя, до родного брата, который прочтет эти короткие строчки и, возможно, мигом спуститься к ней. Пусть даже посреди ночи, но даже в такое время она примет его. Сама Агния готова придти к нему во время всемирного потопа. Лишь бы увидеть, лишь бы прикоснуться, лишь бы они стояли рядом и вдыхали один и тот же воздух. А оказывается, что этот самый воздух на втором и третьем уровне очень сильно отличается.
Сейчас что-то заставит её перепутать всё на свете. А в особенности цифры на конверте. Не понятно из-за чего: то ли какую-то песню про себя напевала, чтобы попытаться развеселиться хоть на немного, то ли вспомнила во сколько ей надо встретиться со своей милейшей подругой.
Агния не заметила, как изменила всю свою судьбу. Это письмо никогда не дойдет до брата. Возможно, ей придется писать совершенно другое, но оно не будет столь проникновенным как это. Не будет дрожащих пальцев и запаха любимых духов. Не будет таких эмоций и именно такого волнения. Момент пропал, но для чего? Для кого всё это писалось? Кому же выпадет такая честь - прочесть переживания самой госпожи Агнии Вербер? Зато она хотя бы указала своё имя и таинственный получатель не сможет полностью остаться в неизвестности.
Ничего не подозревавшая Агния решила, что пора успокоиться. Усмирила свое волнение и отправилась домой, спать. Чтобы увидеть новый день и чтобы с ней случилось что-то долгожданное. Письмо, которое она будет ждать придет к ней. Но увидит ли она там то, что так хочется увидеть? То, до чего хочется прикоснуться?
Мы знаем, что вряд ли. Но бедняжка Агния - нет. Ей только предстоит узнать что-то новое.

+3

3

Обыденность, которую Данте так не любил, вновь обступала его со всех сторон. Дома всё стабильно, на шахтах тоже, всюду покой и практически идиллия. Оно, конечно, и хорошо, но Мицци вновь обнаружил, что начинает маяться скукой. Противное состояние. Уж лучше проблемы решать, чем скучать, - так он думал всегда, в этот раз тоже. С утра он, как всегда, направился в офис, потом побывал в лаборатории, чтобы проверить, как там идут дела, что тоже не редкость, под вечер вернулся домой, немного более уставший, чем обычно. Кроме того, его ждали бумаги, разбор которых он откладывает уже давно, так что пора бы уже ими заняться.
Попросив принести ужин ему в кабинет, Данте поднялся к себе и посмотрел на стол, который держал на себе целую кипу макулатуры. Взгляд остановился на небольшой стопке конвертов, лежащей рядом, и невольно из груди вырвался вздох. Ну вот, ещё и почту придётся разгребать.
Устало потерев шею, Мицци отправил трость на подставку, медленно, словно нехотя дошёл до стола и взял в руки конверты, внимательно посмотрев на верхний. В качестве отправителя указана госпожа Висент, значит, внутри очередное приглашение на очередной приём. Потом, - с этой мыслью Данте кинул конверт обратно на стол и медленно сел, вчитываясь в имя следующего отправителя. Господин Боск - наверняка опять просит одолжить ему денег - в сторону. Господин Коронел - не иначе как предлагает очередную "выгодную" с его точки зрения сделку - потом. Госпожа Леон уже несколько раз звала в гости, надеясь сосватать за Мицци свою внучку, - вообще лучше сжечь, а потом сказать, что письмо на почте потерялось.
"Может, их все сжечь?" - подумал Данте, задумчиво глядя на два оставшихся конверта. Отвечать на письма ему совершенно не хотелось, в очередной раз выкручиваться, кому отказывая в долге, зная, что тот вряд ли его отдаст, а кому - в посещении званого ужина, не желая в очередной раз сходить с ума от скуки среди столь же скучных людей.
"Да пошли они все к чёрту", - мужчина подбросил конверты в воздух, и те упали на стол поверх остальных. Мицци откинулся на спинку стула, снова вздохнул и покосился на бумаги, которые ждали, когда он наконец обратит на них внимание. М-да. Может, всё же почту разгрести?
Не долго думая, Данте снова взял в руки оставшиеся два конверта и посмотрел на первый попавшийся.
Агния Вербер? Хм... Второй уровень? Вербер... почти Вебер. Занятно. И в той же мере странно, учитывая, что Данте никакой Агнии со второго уровня не знает.
Он посмотрел на адрес получателя. Всё верно, адрес его, но имя отправителя совершенно ему незнакомо. Ладно, раз пришло на этот адрес, значит, человеку есть, что сказать.
Данте взял нож для вскрытия конвертов, отложив в сторону второй письмо, и аккуратно надрезал бумагу, затем вынул письмо. Обоняния тут же коснулся аромат женских духов. Почерк немного дрожит, видимо, от волнения, но всё равно остаётся весьма изящным. Снова хмыкнув, Данте вчитался в написанное, и чем больше он читал, тем меньше понимал. Письмо было слишком... личным, учитывая то, что имя Агния мужчина слышит впервые.
Медленно отведя от письма взгляд, Мицци в каком-то странном ступоре посмотрел перед собой. У него уже провалы в памяти? В противном случае когда он успел настолько наладить свои отношения с этой девушкой, чтобы она писала ему такие письма? Может, он лунатик и ночами прогуливается на второй уровень? Данте тряхнул головой - ну и бредовая мысль. Нет, девушка просто ошиблась адресом. Наверное. Во всяком случае, Мицци на это надеялся. Нужно просто отослать письмо назад, чтобы Агния могла отправит его, кому надо.
Уверенный в правильности своего решения, Данте уже наметился положить письмо обратно в конверт, потом подумал, что лучше переложить его в новый, этот всё-таки уже вскрыт. Мужчина открыл ящик, достал всё необходимое, потом задумчиво посмотрел на свёрнутую бумагу у себя в руках. Вновь развернул. Зачем-то перечитал.
"М-да, я совсем тронулся", - мысленно ухмыльнулся Мицци, и ухмылка тут же появилась на губах. Нужно, наверное, написать пару строк о том, что произошла ошибка. Чтобы девушка не удивилась, что письмо вернулось.
Вновь открыв ящик, Данте вынул из него чистый лист бумаги, потом взял в руки перо из чернильницы и задумался.
"Дорога Агния"... Стоп, "дорогая"?
Мужчина, подумав, зачеркнул слово "дорогая", а потом и "Агния", заменив их на "госпожа Вербер". Набросал несколько слов, перечитал, перечеркнул и написал заново, на этот раз больше. Переписал на чистовик, расправил лист, вновь перечитал.

Госпожа Вербер,
Вероятно, произошла какая-то ошибка, но Ваше письмо оказалось в моих руках, и я смел его прочесть. Могу лишь представить, насколько Вы расстроитесь, узнав, что Ваше столь проникновенное письмо не дошло до адресата, и увидел его совершенно посторонний человек, потому искренне прошу меня простить. К своему посланию прилагаю Ваше письмо, дабы Вы могли отправить его тому, кто его наверняка ждёт.
Не знаю, насколько к месту будет моё мнение, но в последнее время неделя действительно растягивается в вечность. Хотя, возможно, мы с Вами одни такие "везучие".
Надеюсь, я не доставил Вам слишком больших неудобств.
Данте Мицци
P.S. Сожалею о Вашей любимой вазе.

"Ерунда вышла", - подумал Данте и всё же положил оба письма - своё и Агнии - в конверт. И зачем он всё это написал? Можно было бы ограничиться той парой строк, которые он набросал сначала. И всё же взыграло в нём какое-то любопытство. Кому же предназначалось письмо? И интересно, Агния молодая девушка или уже женщина в возрасте? Мало ли, как они с настоящим получателем письма друг друга называют. "Маленькой" можно быть и в пятьдесят. И зачем он написал про эту вазу? А, чёрт с ней, всё равно его послание быстро забудется, от скуки чего только не сделаешь, а этот случай привносит хоть какое-то разнообразие.
Запечатав конверт, Мицци написал адреса и проверил на предмет ошибок, чтобы ситуация не повторилось. Было бы забавно, если бы послание заимело третьего получателя.
Просматривать остальные письма уже не было настроения, интереснее всё равно ничего не будет; не хотелось и заниматься бумажной работой, потому Данте положил конверт на стол и вновь откинулся на спинку стула. Как раз в этот момент ему принесли ужин, и мужчина передал письмо слуге, чтобы тот в свою очередь отнёс послание на почту.
"По-моему, я старею", - с иронией и в то же время досадой подумал Мицци, невольно гадая, как получательница отреагирует на вторжение в свою частную жизнь.

+2

4

Её смирение, её ожидание - нескончаемый водный поток, долгая дорога уставшего путника, самая дальняя и самая яркая звезда. Самое светлое было впереди. И ничего, если один раз не сбылось то, что так сильно ожидалось. Самое главное ведь то, что это не должно растягиваться, в дни и недели. Не переживет, утонет, задохнется. Агния мало на что теперь могла отвлечься. Её душу и тело ничто не тревожило, ничто не беспокоило, пока брат не ворвался в её жизнь. Она помнит ровный стук и шаг. Беспокойные вдохи и виноватый взгляд. Хотя бы это, как ни странно, могло принести улыбку на её уста. Воспоминания.
За окном только осень, но солнце не спешило покидать эти края. Пуская зайчики в глаза прохожим, оно ещё пыталось напомнить о себе. О том, что скоро вернется и будет также пригревать чужие макушки. А вот Агния свое предпочтение отдавала холодным временам года, так что о солнце она скучать нисколечко не будет. Маленькие-маленькие лучики, словно скрытые послания. Только для неё.
Она помнит, что скоро придет письмо. Она помнит, что вон тот человек просил узнать по поводу той дорогой рамки. Она помнит, просто задумалась слишком сильно. Ох уж это идиотское солнце вперемешку с осенью. Греет оказывается.

A lost seafarer, alive
Has returned home

Лихорадочно перебирая письма, госпожа Вербер даже успела навести беспорядок в своем маленьком уютном местечке. Да, удивительно, что столько эмоций приносит обычный клочок бумаги. Ладно, обычный клочок бумаги с чернилами. Со словами. От дорогого человека. Только почему-то цифры не от нужного отправителя стоят. Напутали может что?
Перед тем как вскрыть его, Агния стояла молча и не двигалась. Словно до неё донесся не ясный шорох, пугающий, который заставил вздрогнуть и прислушаться. Но это просто мысли, имеющие власть напугать до мурашек ещё больше, чем какой-нибудь грабитель или темнота. Здесь всё иначе. Здесь её тронула кошмарная мысль о том, что всё у дорогого братца не так уж и хорошо. О том, что он более не сможет приезжать, возможно потому, что отец узнал обо всем. О Небо, не надо такого несчастья ей на голову, не надо делать её жизнь ещё более скучной и обыденной! Разве это честно? Разве это справедливо отнимать всё и всех вокруг? Нет. Даже слишком. Пусть лучше она, не умея плавать, переплывет весь Тихий океан, лишь бы снова не ощущать это противное чувство. Некому её жалеть, а самостоятельно себя жалеть она совсем-совсем не умела.
Но внутри не было несчастья. Всё оказалось намного удивительнее, чем можно себе представить. Возможно ли и впрямь по-невнимательности перепутать цифры? Одна маленькая оплошность - вот они последствия. И все её мысли оказались напрочь... Голыми? Хорошо подобранное слово. После того, как незнакомый ей человек прочел это письмо, мысли Агнии как раз-таки оказались раскрытыми, словно с неё самой сняли всю одежду. Не было стыдно, не было какое-то похожее чувство скромности. Было ужасно не уютно, будто в слякотную погоду.
Но разве можно всё это оставить просто так? Человек прочел и даже ответил. А если бы точнее - мужчина, с довольно-таки интересным именем. Сразу видно, что из третьего класса. Может быть он даже носит важный костюм, красивый галстук, ходит с элегантной тростью и его каблуки ударяются о дорогой пол. Агния представить себе не могла, что творилось там, наверху. Зато ей было безумно интересно, пусть и представления её, были не самым лучшими. Она даже не заметила как в руке оказалось перо, а рука быстро выводила то, что находилось в голове.

Господин Мицци,
Возможно, если бы Вы выбросили моё послание или, что ещё хуже, сожгли, то мое состоянии нельзя было бы передать словами. Ведь больше всего меня пугала неизвестность, а теперь я отправлю своему брату всего лишь другое письмо. Не беспокойтесь, я смогу написать другое, хотя спасибо, что заодно прикрепили старое.
К слову, неужто не только у меня время превращается из коротких минут в длинные часы? Мне казалось, что это своеобразная магия. Если честно, то это пугает. Наверное, мне стоит чаще выходить из дома и проводить время с друзьями. Точнее с другом. А вообще я не любительница больших компаний.
И спасибо за то, что посочувствовали моей вазе. Пожалуй, она тоже сможет принять это к сведению и я как-нибудь помогу ей восстановить все свои осколки.
Надеюсь, что я не отняла много времени своей писаниной, а также надеюсь, что моя небольшая последовательность неудач не привела Ваши вещи к такому же состоянию, как и моя ваза. Вы, наверное, добрый человек, раз уж нашли время для меня. Спасибо.
Агния Вербер

Свое имя она почему-то выводила более аккуратно, будто хотела, чтобы читатель смог его разобрать, а также и насладиться этими забавными завитками у заглавных букв. У неё была иногда такая привычка - наводить последние штрихи. Ведь именно они придавали тот нужный вид, оставляли правильный осадок на душе. Может быть и у этого мужчины останется хороший осадок от Агнии. Может, он даже не будет выбрасывать её письмо, а оставит где-нибудь среди остальных. А когда через несколько лет он сядет их перечитывать, то вспомнит, что однажды переписывался с госпожой Вербер - девушкой, которая всего-то навсего разбила вазу.

Отредактировано Agnia Werber (2013-05-14 22:07:23)

+2


Вы здесь » Decadence » Флешбек и альтернатива » вам письмо (Werber, Mizzi)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC